
3 exotische Cocktails für Silvester
Das Jahr 2020 war irgendwie schnell, wild und ganz schön exotisch. Da kann man zum Ende des Jahres eigentlich fast schon nichts Besseres machen, als das Jahr bei lustigen (vielleicht auch traurigen) Erzählungen und eine Menge Cocktails ausklingen zu lassen. Da dieses Silvester wohl etwas ruhiger werden wird, man somit nicht große Partys schmeißt oder gegen 0 Uhr für Feuerwerk das Haus verlässt, bleibt dieses Jahr mehr Zeit und Ruhe, den ein oder anderen leckeren, exotischen Cocktail zu machen. Ich möchte euch 3 exotische Cocktails für Silvester mit Rezept und Zubereitung vorstellen und euch so vielleicht mit einem alkoholischen Gaumenschmaus inspirieren. Cheers und guten Rutsch! (Aber Vorsicht: nicht Jedem schmecken diese exotischen Cocktails! Die hier gezeigten Cocktails sind alles andere als die sonst so typischen und beliebten Klassiker!)
Cocktail Zubehör:
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Rezept und Zubereitung:
3 exotische Cocktails für Silvester
The Chicha Morada
– oder auch “peruanisches Spuckebier”
Zutaten:
- 40ml (beliebiger) Gin
- 4 Kolben getrockneter, violetter Mais
- Schalen einer Ananas
- 1 gehackter Apfel
- 1 gehackte Quitte
- 15ml Zitronensaft
- 5 Zimtstangen
- Gewürznelken
- Piment
- Limettensaft
- Zucker (nach Bedarf, wenn zu streng)
Zubereitung:
Die Maiskolben rebeln und mit den anderen Zutaten (außer dem Gin) sowie einer vierfachen Menge an Wasser aufkochen. Temperatur reduzieren und für etwa eine Stunde köcheln lassen. Danach die Flüssigkeit abkühlen lassen und nach Belieben süßen oder so lassen. Im Kühlschrank kühlen. Nun mit Eiswürfeln und Gin in einen Shaker füllen, shaken, abseihen und servieren. Cheers! Ohne Alkohol eine frische Limonade für den Sommer!
The Bower Fix
– oder auch “Gelber-Paprika -Cocktail”
Zutaten:
- 45ml Tequila Blanco
- 8ml gelbe Chartreuse
- 15ml Mezcal
- 30ml Saft von gelber Paprika
- 15ml Zitronensaft
- 15ml Zuckersirup
- Chili-Öl
- Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer dem Chili-Öl) mit Eis in einen Shaker füllen, shaken und doppelt abseihen. Mit ein paar Tropfen Chili-Öl und einer Zitrone oder Paprika garnieren. Am besten eignet sich zum Servieren ein Coupette-Glas. Cheers! Ohne Alkohol und etwas mehr Wasser eine frische Limonade für den Sommer!
The Duke & The Bunny
– oder auch “Alice im Wunderland”
Zutaten:
- 40ml (beliebiger) Gin
- 20ml Limettensaft
- 20ml Lillet Blanc
- 10ml Zuckersirup
- 4 dünne Karottenscheiben
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker füllen, shaken und doppelt abseihen. Den Cocktail mit dünnen Scheiben von Karotten (am besten eignet sich dafür ein Spargelschäler) garnieren. Am besten eignet sich zum Servieren ein Martiniglas. Cheers!